ピザ 冷凍 石窯で焼いた本格ピザ 自家製ソース こだわりの生地 お試しピザ3枚セット 冷凍ピザ ピザ 冷凍 ピッツァ ピッツア 手作りピザ



もう長いこと、冷凍ピザを買ったことがありません。
昔は、ごくたまにスーパーで買ってみたりしたことがありますが。

最近は、もっぱら手作りピザです。
小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダーをぬるま湯で混ぜるだけです。

あとは、好きなものをのっけてトースターで焼くだけ。
すごい簡単で、失敗しません。コメ粉より、大豆粉の方が、使いやすい気がします。
厳密なグルテンフリーはやらないけど、できれば小麦粉は避けようと思ってます。

まず粉混ぜて、20分ぐらい寝かせておいときます。
その間にトッピングの野菜やら切ったり準備します。

寝かせた生地を平らにして、フライパンで軽く焼きます。
焼けた生地にトッピングを並べて、オーブントースターで。

オーブンレンジもあるけど、鉄板出すのが面倒なので。
何十枚も焼くのではないので、オーブントースターで十分。




| Top |